Ралли 3-ей Категории «Тосно-2015».

  18 апреля – очень интересный был день в жизни авто спортсменов, т.к. в один день проходило по меньшей мере 4 разных по своему интересных гонки.

  Команда нашего колледжа, а точнее экипаж Домкин Георгий и Савко Елизавета, представил наш колледж в Тосно, на Ралли 3-ей Категории «Тосно-2015».

  15 апреля мы зарегистрировались в зачете «Ретро» и с нетерпением ждали субботы.

  18 апреля 2015 года с самого утра выехали в г.Тосно на ретро-автомобиле ВАЗ-2101 1974 года. Это была давняя мечта Георгия восстановить «Копейку» и выехать на ней.

  Добрались мы очень даже успешно и благополучно. Но, к сожалению, не успели мы отъехать далеко от старта и у нас начали появляться посторонние механические звуки в автомобиле.

  После финиша 1-ой секции вообще начали мелькать в голове мысли об отказе от борьбы, но мы решили положиться на судьбу и финишировали с успехом гонку.

  Это был первый выезд «Копейки» на соревнования , а она уже на финише в грязи «ТехноРинга» и кубках.

  Финишировали мы в 16:48 и до 21:00 мы так и не знали, встанем ли мы на пьедестал. Уже в 21:30 мы узнали, что заняли 3-е место в зачете «Ретро» и Елизавета заняла 1-ое место в зачете «Штурман-студент».

  Совсем в темноте проводили награждение. Сцену «ТехноРинга» осветили фарами автомобилей. И в такой морозный вечер мы попали в теплую компанию раллистов, которые выбрали не Спринт на Автодроме, не Ралли-спринт в Луге и не Ралли Мастер Шоу, а такую сложную классическую для штурманов гонку.

В понедельник мы узнали, что студенты с нашего колледжа также сумели отличиться 18.04.2015.

тосно тосно1
тосно2 тосно3

 

Образцов Юрий занял 3-е место на Автодроме, а Богданов Борис занял 3-е место на Лужском спринте в зачете 1600Н. С чем мы и поздравляем ребят.

1-ый этап Кубка республики Карелия

  14 января 2015 года у кого-то только началась учеба, у кого-то сессия, кто-то еще вообще отдыхал, а наша команда собиралась в Лахденпохью. 

  С нового 2015 года состав нашей команды потерпел некоторые изменения.

  Поехали мы двумя обновленными экипажами: №57 Малахов Алексей (зам. начальника УПХМ (АвтоАС)) и Савко Елизавета (ДЭ-31), №80 Домкин Георгий (Мастер ПО) и Протуренко Виктор (ПА-21). Экипажи помогали обслуживать три механика: Данилов Михаил (ДС-11), Приматов Евгений (студент в перспективе) и Бедарев Павел (ПА-11).

  Стартовали мы 17 января около 6 вечера. В первый день нас ожидало три скоростных участка и все в темное время суток. Погода была очень мокрая и шипы почти не помогали, а из колеи вообще выбрасывало. Итог 1-ой секции – успешный финиш на высоких позициях.

  На второй день нас ожидало четыре скоростных участка. В целом «дорожная» обстановка не очень изменилась, но мы боролись со всеми трудностями как могли. После третьего скоростного участка нас ожидал сервис. В целом довольный результатом экипаж №57 двинулся в сторону зоны сервиса.

  Перед въездом в зону сервиса было достаточно длинное пятиминутное ожидание и соперники не давали расслабится даже здесь. Мигом подскакивает другой штурман и начинает морально «поддавливать» перед последним скоростным участком. Позже на сервис приехал и экипаж № 80, у которого шло все не очень удачно, но шло и это не могло не радовать.

  Последний скоростной участок начался трудно. Первые три поворота не шли, стартовать хорошо тоже не получилось, но мы перебороли это все и финишировали!

  Как результат: 2-ое место в 1600Н, 3-е места в Абсолютном зачете кубка республики Карелия и 3-е командное место.

  Вот так и прошел 1-ый этап Кубка республики Карелия. Мы уже начали готовиться ко 2-ому этапу кубка – ралли «Яккима-2015», а пока на носу у нас фигурное вождение на площадке АТЭМК и спринт «Форт Константин».

Руководитель команды – Меньшиков С.С.
Главный тренер команды – Малахов А.Ю.

карелия карелия1
карелия2 карелия3

 

 

1-ый этап СПб ГБОУ СПО «АТЭМК». год

  24 января 2015 года состоялся 1-ый этап СПб ГБОУ СПО «АТЭМК».

  Было достаточно тепло, но тем не менее многие замерзли и грелись в машинах. Было немного рыхлого снега, но его быстро убрали и фигурное вождение было практически на голом льду.

  К сожалению, многие участники из заявленных, не вышли на старт, но все равно было весело. Каждый получил для себя возможность стать 1-ым, кто приехал не на своей машине, получил возможность опробовать передний и задний привод. Я думаю, что каждый, не зависимо от того, какое место занял, получил массу положительных эмоций и капельку бесценного опыта. Впереди еще один этап. Он уже будет проходить на асфальте, т.к. он будет весной.

  Спасибо всем, кто пришел и приехал! Спасибо всем, кто фотографировал, судил и наблюдал за «целостностью» трассы!

Савко Елизавета ДЭ-31

001 002
003 004