ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА "ДОСТУПНАЯ СРЕДА". Наличие условий организации обучения и воспитания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов

  Проблема интеграции людей с ограниченными возможностями в социальную среду в настоящее время приобрела особую актуальность. Доступность образовательной среды является одним из важных условий жизни людей с ограниченными возможностями здоровья.
  Конституцией РФ закреплено, что каждый человек имеет право на образование. Гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. СПб ГБПОУ «АТТ» реализует государственную социальную программу «Доступная среда», что позволяет лицам с ограниченными возможностями здоровья обучаться в нашей академии.
  Специальности, по которым наша академия реализует образовательную деятельность, предполагают прохождение медицинской комиссии, которую большинство инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, к сожаленью, не могут пройти успешно. Несмотря на это, в СПб ГБПОУ «АТТ» в 2018-2019 учебном году обучается 6 человек с инвалидностью разной степени.
  У входа трех учебных корпусов оборудованы специальные «кнопки вызова» дежурной группы, призванной сопроводить людей, нуждающихся в этом. Во всех корпусах академии назначены ответственные за сопровождение инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья, имеющих стойкие расстройства функций зрения и самостоятельного передвижения и оказания им необходимой помощи. При необходимости, инвалиды с расстройствами самостоятельного передвижения могут быть приняты администрацией академии на 1 этаже.
  Мы готовы учитывать разные индивидуальные особенности лиц с ограниченными возможностями здоровья и стараться максимально отвечать их потребностям в образовании.
  Мы верим в равные возможности для всех участников образовательного процесса, а также в способности каждого студента активно развиваться.

Информация об обучении инвалидов в образовательном учреждении

dostupnaya-sreda