ПЕРВЫЕ, ПЕРВАЯ, ПЕРВЫЙ

  Каждый из нас в современном мире сталкивается с необходимостью владеть навыками программирования. Нет это не написание сложных программ в непонятных символах и знаках а-ля «матрица», это настройка своего смартфона, телевизора, компьютера, создание графических работ и презентаций, т.е работа с готовым программным продуктом, который можно перенастроить под свои требования. Все давно привыкли к приставке «smart» (умный), которая обозначает, что устройство с такой приставкой можно перепрограммировать под свои требования и задачи.
  Так вот 7 февраля 2019 года, в рамках декады ЦК-12 «Академии Транспортных Технологий» её представители первые  среди учреждений профессионального образования провели первую  олимпиаду по «промышленному программированию», которая выявила первого победителя.
  Задачей участников было запрограммировать реле «ОВЕН» - свободно программируемый прибор для автоматизации технологических процессов, алгоритм работы которых задаётся непосредственно пользователем на основе собственных потребностей.
  В олимпиаде приняли участие как студенты 2-4 курсов, представляющие как «АТТ», так и другие учебные заведения СПО Санкт-Петербурга. Задание было у всех одинаковое, но вот жребий не пощадил ребят – оно им досталось одно из самых сложных. Представьте себе: всего за 1 час необходимо запрограммировать реле на управление автоматическим  лифтом в 5-этажном доме, с соблюдением всех необходимых мер защиты и безопасности. Но участники не смутились и по команде «поехали» приступили к заданию…………..
  Победителем стал студент Петровского колледжа Мелихов Никита. Второе и третье место заняли представители «АТТ» - Никитин Артем группа ДН-41  и Яковлев Влад группа ДЛ-41.
  Поздравляем победителей и участников олимпиады. Ждем Вас в следующем году!

Тагамлыков Д.Е. преподаватель ЦК№12

olimpiada TC 12