АКАДЕМИЯ ТРАНСПОРТНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ – УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР «КЕУДА» (ФИНЛЯНДИЯ). СОТРУДНИЧЕСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ

  В декабре 2017 года между нашим образовательным учреждением  и  учебным центром «КЕУДА» г. Ярвенпяя (Финляндия) был подписан проект-соглашение «АККУНА». Благодаря этому проекту  мы  обмениваемся с финскими коллегами  опытом в области создания и реализации учебных программ, эффективности методов обучения, работы с лабораторными приборами и оборудованием,  знакомимся с культурой этой страны.
  В рамках данного проекта с  26 по 30 ноября 2018 года академия принимала с визитом финскую делегацию. Программу встречи мы построили так, чтобы каждый день, проведенный нашими гостями в Санкт-Петербурге, запомнился им интересными событиями.
  Деловую часть визита коллег из Финляндии составили мастер-классы преподавателей специальных дисциплин Думитраш Г.Ф., Казарина В.Е., Ванькаева Н.Т., уроки русского и английского языка Полетаевой А.Ю., Клотченко А.А. и  Дрыгваль К.А., занятия по истории, проведенные преподавателями Долгих А.И. и Буцием В.Н.
Нам хотелось рассказать гостям и о культурном богатстве нашей страны. Эту  важную часть встречи финских друзей мы поручили провести преподавателю Полетаевой А.Ю. и мастеру производственного обучения Тимошенко О.Б. Экскурсия на мемориальное кладбище «Литераторские мостки», думаем,  запомнилась зарубежным коллегам не только возможностью поклониться памяти известных литераторов, ученых, но и содержательным рассказом гидов о каждом из гениев.  
  Обзорная экскурсия по городу тоже не оставила гостей равнодушными. Они смогли насладиться величием соборов Санкт-Петербурга, архитектурной неповторимостью дворцов и зданий, полюбоваться размахом площадей, гранитными набережными, прикоснуться к  историческому прошлому города,  вдохнуть его удивительную атмосферу.  
  Деловую и культурную часть визита финских коллег объединило традиционное русское чаепитие. Мы вместе с ними пили горячий  чай, ели вкусные блины и в простом, дружеском ключе делились впечатлениями о мероприятиях встречи, о работе, строили планы на дальнейшее сотрудничество. Верим, что этим  планам суждено воплотиться. По крайней мере, отзывы гостей вселяют такую надежду.

8uKJk12t3w0 K81w3Ht7JIQ 20181129 111711
WVHcIGcDJHc