Студенты академии приняли участие в крестном ходе на Невском проспекте

  Исторически крестный ход был учрежден в 1743 году императрицей Елизаветой Петровной. Традиция прохождения крестным ходом по главной магистрали Петербурга была прервана революцией и возродилась лишь во время празднования 300-летия Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры - в 2013 году.
  Так, четыре года назад, впервые после почти 90-летнего перерыва, по Невскому проспекту прошло более 70 тысяч человек... Люди разных возрастов и профессий: петербуржцы, жители Ленинградской области, паломники из других городов - все продемонстрировали свою живую веру, верность русским традициям, любовь к Отечеству, соборность.
  Святой князь Александр Невский прославился как полководец, не потерпевший ни одного поражения, и как мудрый правитель и политик, который заложил основы дальнейшего развития России как великого государства.
  Орден Александра Невского - один из двух, задуманных самим императором Петром I. Он и сейчас является высокой государственной наградой. После крестного хода на площади у лавры происходит чествование кавалеров ордена Александра Невского.
  В 2009 году святой князь Александр Невский всенародным голосованием был выбран «Именем России».
  Александро-Невский крестный ход – одно из важнейших событий для всей Санкт-Петербургской митрополии.
  Студенты отделения КТ и педагог-психолог академии транспортных технологий приняли участие в крестном ходе на Невском проспекте. Петербург отмечал День перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского.

0zxxoC5jsdI orden aleksandra nevskogo 4nLt6mElFOI
UzJQhyR23aQ HormGy WsoM gvDK6FSWv8Q