Празднуем 1 Мая, славим труд и людей труда

  И все-таки весна – удивительное время года! Пробуждающаяся природа, робкая зелень, звонкое пение птиц – все напоминает о чувствах, зовет к жизни, к активности. Наверное, не зря все три месяца весны начинаются с праздников. Март-капельник – с Международного женского дня. Апрель-первоцвет – с Дня смеха. Май – светодень - с Дня Весны и Труда.
  Известно, что этот праздник когда-то назывался Днем международной солидарности трудящихся. Впервые людьми труда он был отмечен в 1890 году в Австро-Венгрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, США, Норвегии, Франции, Швеции и в некоторых других странах.
  Первомай долгое время был символом революции. Многие наши бабушки и дедушки шли в этот день на демонстрации. В торжественных колоннах несли портреты политических деятелей, передовиков производства, транспаранты с лозунгами, призывами, плакатами. Яркие цветы из гофрированной бумаги, воздушные шары, белые бумажные голуби украшали ликующий людской поток, скандирующий «Мир!Труд! Май!».
  Но шли года, менялись времена. Сегодня в нашей стране, как и в 142 странах мира, 1мая стали праздновать как День Весны и Труда.
  Мы радуемся Первомаю, яркому весеннему празднику, в котором есть место народным гуляниям, ярмаркам, концертам любимых артистов и другим праздничным программам. По традиции замечательное весеннее настроение объединяет людей в пестрые многочисленные колонны мирных шествий, над которыми развеваются широкие полотна флагов, парят разноцветные шары. Люди самых разных профессий, члены правительства, общественные деятели, молодежь в едином строю под звуки песен и барабанной дроби проходят по главным улицам городов, славя труд и людей труда.

1 maya