FAQ

 

Вопрос: Обязательно ли перед поступлением ходить на подготовительные курсы?
Ответ: Не обязательно. Но обучение на курсах позволяет лучше подготовиться к сдаче ОГЭ в школе по математике и русскому языку, получить более высокие оценки по этим предметам, более высокий средний балл аттестата, который является основным показателем для участия в конкурсе при поступлении в академию. Кроме этого, при одинаковом среднем балле аттестата преимущество при зачислении в соответствии с правилами приема в академию предоставляется абитуриентам, прошедшим обучение на подготовительных курсах.
________________________________________
Вопрос: Что нужно сдать, чтобы поступить в академию?
Ответ: Для поступления в академию необходимо подготовить документы, перечень которых имеется в приемной комиссии, в информационных буклетах и на сайте академии. Подготовленные документы абитуриент лично сдает в приемную комиссию (если абитуриент несовершеннолетний, то заключает договор на обучение один из родителей (законных представителей) или по доверенности от данных лиц) и участвует в конкурсе по выбранной специальности.
________________________________________
Вопрос: Когда можно подать документы в академию?
Ответ: Прием документов осуществляется с 01 июня и продолжается до 15 августа на очную форму обучения и до 5 сентября на заочную форму обучения.
________________________________________
Вопрос: Предоставляется ли общежитие студентам академии?
Ответ: В академии есть общежитие для юношей, количество мест в нем ограничено, поэтому место предоставляется на конкурсной основе, в первую очередь место предоставляется льготным категориям граждан (сироты, потеря кормильца, многодетные семьи и т.д.).
________________________________________
Вопрос: Предоставляется ли отсрочка от армии студентам академии?
Отсрочка от призыва на военную службу гражданам, получающим СПО и ВПО предоставляется на основании Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 №53 – ФЗ, статья 24.
Разъяснения военного комиссара города Санкт-Петербурга по вопросам предоставления отсрочки от призыва на военную службу гражданам, поступившим на учебу в образовательные учреждения СПО
________________________________________
Вопрос: Какой средний балл для поступления?
Средний балл аттестата на каждую специальность разный. Каждый год он меняется, зависит от количества желающих и их средних баллов аттестата, как на очную, так и на заочную форму обучения. Ознакомиться со средними баллами аттестата предыдущего года можно на сайте в разделе «Абитуриенту», в приёмной комиссии и по телефону.
________________________________________
Вопрос: Куда можно пойти учиться после вашего учебного заведения?
Мы сотрудничаем с тремя университетами, такими как: СПБ ГАСУ (Автодорожный факультет), СПБ ГАУ и СПБ ГЭУ. Есть возможность обучаться там по сокращенной форме обучения (3,5 года).
________________________________________
Вопрос: Куда можно пойти работать после вашей академии?
С вакансиями для наших студентов и выпускников можно ознакомиться на сайте академии в разделе «Студенту»-> «Трудоустройство», а также в академии в учебном корпусе №2 висит настенный стенд на первом этаже с предложениями о трудоустройстве. Ежегодно в академии в рамках недели цикловой комиссии №14 «Профессиональная подготовка и практика» проходит ярмарка вакансий для студентов 3го и 4го курса, куда приглашаются работодатели по специальностям академии. Также проводятся экскурсии на предприятия Санкт-Петербурга для информирования о возможностях трудоустройства

 

Edinoe okno dostupa ros obrazovanie min vis obr min prosv RF portal SPO komitet vopros pravop 2 gosuslugi